Позитивный Человек-Торшер :-)

Эгоизм и Гармония [drumrock]

Ваш персональный ежедневный тренинг

Previous Entry Share Next Entry
Предлагайте смело, быстро и не задумываясь.
Позитивный Человек-Торшер :-)
drumrock

Желания возникают мгновенно и живут своей независимой жизнью очень недолго, буквально несколько секунд.

Уже через несколько секунд включаются размышления, рассуждения и сомнения, которые способны отдалить вас от осуществления того, чего вам так хочется.

И вы не сделаете то, чего хотели (и скорее всего, продолжаете хотеть!).

Или же решитесь, но слишком поздно.

Потеряете те самые драгоценные секунды, когда ваше желание могло осуществиться легко и естественно.

А потом будет уже гораздо сложнее или вообще невозможно осуществить ваше желание.

Есть и ещё одна ловушка размышлений и промедления – вы всё-таки решаетесь, и решаетесь вовремя, но решаетесь на меньшее, чем хотели.

Опять отказываете себе в полноценном удовольствии.

Особенно все эти три пункта (отказ, промедление и уменьшение желания) верны во взаимоотношениях с другими людьми.

Хотите предложить что-то человеку или нескольким – предлагайте им это быстро, смело и не задумываясь.

Потому что иначе так и будете жить «недожизнью».

 

Эта запись опубликована на блоге «Удовольствие от жизни - Ежедневный психологический тренинг». Вы можете оставить свои комментарии там или здесь.


Отправить в Твиттер Поделиться ВКонтакте Отправить в Фейсбук Добавить в МойМир На Одноклассники Читать в Яндекс.Подписках Добавить на страницу iGoogle Вы хотите улучшить свою жизнь? Вам мало чтения заметок, и Вы хотите более эффективной помощи? Просто напишите письмо

  • 1
супер!только сейчас это сделала..быстро без размышлений

Предлагайте смело, быстро и не задумываясь.

User kruzeiros referenced to your post from Предлагайте смело, быстро и не задумываясь. saying: [...] Originally posted by at Предлагайте смело, быстро и не задумываясь. [...]

У меня вот часто возникает желание настучать кому-нибудь по голове или вообще пристрелить. О, как же хорошо,что у меня включаются рассуждения, размышления и сомнения:-)

Да, я писал свой пост в основном про желания "позитивного направления" :-)

Хотя кого-то может и имеет смысл иногда стукнуть.

Я отклонюсь от темы. Если копнуть глубже, то если есть люди, которым вам хочется настучать по голове или которых хочется пристрелить, наверное, вам стоило бы сменить круг общения или пересмотреть взаимоотношения с этими людьми, чтобы ситуаций с такими желаниями просто не возникало.

Думаю, вы не правы. Когда я включаю телевизор - этого мне хочется почти постоянно. Хамство ,дерзость, агрессию я воспринимаю именно так, и это нормально. К тому же существуют психологические состояния, в особенности у женщин в определенные моменты, когда раздражительность - это тоже совершенно нормально. Вне зависимости от моего окружения.
Я к тому это, что даже если взять "позитивное направление" , сиюминутные желания очень опасны, могут принести удовольствие вам, но нечто неприятное другому, например. Всегда ценятся люди, которые сперва думают, что говорить и делать.

Телевизионные каналы вообще пронизаны очень сильно эмоционально заряженными негативными персонажами и ситуациями, так что ничего удивительного. Телевизор - это тоже ваше "окружение".

Раздражительность проявляется в виде социально опасных и травматичных для окружающих формах только по отношению к тем, к кому есть какие-то претензии. К людям, с которыми действительно гармоничные отношения, формы раздражительности будут очень мягкими, и вряд ли причинят вред.

Честно говоря, непонятно, где в приведённых примерах вам видится "позитивное направление". Там его нет.

Позитивное - это когда вам хочется подарить человеку цветок, сказать ему, что он сегодня отлично поработал, что "а поехали в Грецию на этих выходных!" и тысячи других подобных желаний :-)

Постоянно заботиться о том, чтобы кого-нибудь не обидеть - это значит постоянно подавлять себя. Жить нужно для себя в первую очередь, а не в угоду окружающим.

В обществе всегда ценятся те, с кем удобно. Не всегда то, что удобно другим, будет удобно вам.

Чтож, за перечисленные сиюминутные желания, я всеми руками За!)) Потому как еще никто не обиделся, когда его позвали бы в Грецию:-)
По поводу раздражительности, неужели у вас не бывает состояния, когда все бесит? Гармоничных отношений это не нарушит, только потому, что мы всегда это сдержим, чтобы не вылить собственное неудовольствие на любимых.

Нет, не бывает, когда "всё". Когда нет общего негативного фона в жизни, агрессия всегда направлена против конкретного поступка или события, а не на "первого, кто под руку попадётся".

Всегда направлена против конкретного поступка или события, а вылиться может на "первого, кто под руку попадется".
Это я все к тому, что сдерживать, думать перед поступком- необходимо.

...в условиях общего негативного фона в жизни и наличия скрытых претензий к человеку, который попался под руку.

Хм, даже легкие претензии есть ко всем без исключения. Идеальных людей не бывает.

Это ж они ещё должны вовремя всплыть в голове, то есть, должны быть актуальны. Много условий должно совпасть.

Часто хочется кого-то поцеловать :)

Это же замечательно :-)

Вот отличный пример!:) Как же это совсем себя не сдерживать? так можно ненароком и по лицу от кого-нибудь получить:-) Так что не контролировать даже такие прекрасные позитивные желания, вполне может выйти боком и не принести удовольствия никому:-)

В ситуации, когда можно получить по лицу, можно хотябы сделать подвижки в сторону своего желания, а не просто наступить ему на горло.

  • 1
?

Log in