Позитивный Человек-Торшер :-)

Эгоизм и Гармония [drumrock]

Ваш персональный ежедневный тренинг

Previous Entry Share Next Entry
20 вещей, которые не стоит делать, начиная свой бизнес.
Позитивный Человек-Торшер :-)
drumrock
Dane Carlson написал статью "20 Things Not to Do Before Starting A Business". На мой взгляд, очень побуждающая к размышлению (не к буквальному применению без раздумий) статья. Ниже мой (несколько адаптированный к СНГ, без специфичных для Запада вещей) перевод.

20 вещей, которые не стоит делать, начиная свой бизнес



Слишком часто многие начинающие предприниматели тратят всё своё время, планируя будущую корпоративную структуру, получая все необходимые разрешения, лицензии, открывая банковские счета и делая все остальные мелочи, связанные с бизнесом, прежде чем они (предприниматели) на самом деле поймут, действительно ли у них есть продукт или услуга, за которую кто-либо готов заплатить.

Я советую всем, кто меня спрашивает, и даже тем, кто не спрашивает, не забрасывать свою повседневную работу до тех пор, пока они не встретились, не переговорили с потенциальными покупателями и не выяснили, что им действительно заплатят за их продукт или услугу. В девяти из десяти случаев то, что, по вашему мнению, должно стать хитом на рынке, оказывается пустышкой, и вам приходится возвращаться к работе и переосмыслению продукта. Если вы потратите все свои сбережения на вывод фирмы на рынок, у вас не останется денег на то, чтобы заплатить самому себе, когда нужно будет вернуться к работе.

В дополнение к тому, что не нужно забрасывать основную работу, вот мой список из двадцати вещей, которые не стоит делать, начиная собственный бизнес:

  1. Не забрасывайте основную работу.

  2. Не организовывайте предприятия (ООО, ЗАО, и т.д.). Семьдесят пять процентов бизнесов являются единоличной собственностью, и они уже делают деньги.

  3. Не открывайте дополнительный расчётный счёт в банке. Ваш личный расчётный счёт вполне подойдёт, если кто-то решит выписать вам чек или если вам придётся за что-то заплатить.

  4. Не берите офис в аренду. Работайте дома. Не понадобится никаких дополнительных взносов.

  5. Не нанимайте адвоката. Что такого вам может сказать адвокат, чего вы ещё не знаете или что вы не можете найти в интернете или в хорошем книжном магазине? Есть только два случая, когда вам нужен адвокат: когда вы в тюрьме и когда с вами связывается адвокат кого-то другого.

  6. Не нанимайте бухгалтера. Узнать основы бухгалтерского учёта можно из небольшой книги.

  7. Не берите кредит (ссуду). Для того, чтобы получить кредит от кого угодно, даже от членов вашей семьи, вам придётся сделать слишком многие из перечисленных в этом списке вещей. И, кроме того, если вы берёте кредит, вы работаете на банк, а не на себя.

  8. Не берите никого на работу. Не нанимайте никого для выполнения той работы, с которой вы справляетесь сами. Для всего остального используйте подрядчиков.

  9. Не лицензируйте свой бизнес. Я не призываю всех обманывать государство. Как только ваш продукт или услуга готовы к продаже, идите и безотлагательно получите все необходимые лицензии и разрешения для вашей отрасли.

  10. Не пытайтесь запатентовать что-либо. Процесс получения патента может длиться больше года. Кто знает, что будет с рынком через год?

  11. Не разрабатывайте логотип. Вы - сами себе торговая марка, вам не нужен логотип.

  12. Не тратьте время, придумывая название фирмы. Как у единоличного владельца, у вас уже есть название фирмы - ваше собственное имя!

  13. Не тратьте деньги на рекламу. Реклама стоит денег и эффекта от неё можно ждать очень долго. А если вы просто продаёте свой продукт, ваши расходы составляете только вы сами.

  14. Не покупайте офисные принадлежности. Если вам нужен карандаш, возьмите его на кухне или у сына в портфеле. Вы же работает дома, не так ли?

  15. Не покупайте оборудование. Пользуйтесь сторонними услугами для всего. Вы можете пойти и распечатать что угодно в типографии, и для этого не нужно приобретать свою. Нужно что-нибудь большое? Возьмите в аренду! Если вы не можете позволить себе нанять это сейчас, возможно неподалёку есть другое предприятие с нужным оборудованием. Вы можете использовать их оборудование в те часы, когда оно простаивало бы.

  16. Не пытайтесь найти партнёра по бизнесу. Для чего вам нужен партнёр? Для стартового капитала? Не берите в долг. Нужен кто-то с опытом продаж? Если вы, изобретатель продукта или услуги, не можете его продать, - никто не сможет.

  17. Не вступайте в промышленные союзы. Промышленные союзы предоставляют прекрасные возможности для нахождения деловых контактов и объединения с другими предприятиями в вашем регионе. Но сейчас вам не нужно объединяться с другими - вам нужно продавать! Кроме того, вы всегда сможете общаться с членами союза в частном порядке.

  18. Не рассказывайте всем своим друзьям о бизнесе, который вы собираетесь организовать. Каждая минута, потраченная на то, чтобы рассказать кому-то из ваших друзей о том, что вы собираетесь сделать, - это одна минута, которую вы могли бы потратить на поиски возможности продать свой продукт или услугу или на их улучшение. К тому же, все знают о "предпринимателях", которые много говорят, но ничего не делают, - не будьте одним из этого числа.

  19. Не составляйте бизнес-план. Естественно, вам нужно знать, что вы собираетесь делать, и каким образом вы собираетесь зарабатывать деньги. Но не тратьте время на оформление бизнес-плана в виде чётко структурированного документа.

  20. Не обзаводитесь отдельным телефонным номером или адресом электронной почты. У вас есть мобильный телефон - используйте его. Если кто-то должен прислать вам что-то - пусть присылает на домашний адрес. Вы же именно там работаете, помните?


You are viewing drumrock